Чем покормить ребенка
Уход за детьми

рекомендации, как правильно ухаживать за детьми

Здоровье ребенка

детские болезни, признаки и симптомы, лечение

Физические нагрузки

физкультура и спорт для развития детей

Детское питание

фактором развития ребенка является правильное питание

Досуг

Чем покормить ребенка

Опубликовано: 15.11.2016 Автор: Татьяна Королёва

У малышей свои представления о полезном питании: «Вот когда вырасту, стану доктором, докажу, что сладкое перед едой полезно, особенно – мороженое!». В основном, нам все-таки удается привести эти представления в соответствие со здравым смыслом и советами детских диетологов.

Пока ребенок совсем мал, мы стремимся следовать его желаниям — даже когда заканчивается период грудного кормления. Затем и режим дня, и рацион постепенно становятся такими же, как у взрослых, и вот тут начинаются проблемы. Ведь отношение к еде очень индивидуально.

Но все же давайте попробуем разнообразить меню малыша и угодить его вкусу.

Плов с сухофруктами

Это блюдо с рисом придется по вкусу капризным сладкоежкам , к тому же оно полезно для них, благодаря сухофруктам и меду.

Плов с сухофруктамиНужные продукты: риса – 2 чашки; воды очищенной – 3 чашки; сливочного масла «Крестьянское» – 1 ст. л; сухофруктов – по половинке стакана; меда натурального – 2 ст. л.

  1. Рис промойте и отварите.
  2. Сухофрукты промойте, нарежьте соломкой, добавьте вместе с промытым изюмом и сливочным маслом в горячий рис.
  3. Поставьте тушиться под крышкой минут на 7-10.
  4. В готовый чуть остывший плов с сухофруктами, влейте мед. Все, можно кормить ребенка.

Вареные сырники

Вам понадобятся продукты: творога – 200г; сахара – 1ст. ложка; манной крупы – 2ч.л; яйцо куриное — 1 шт; ягоды – в сезон свежие, зимой замороженные: смородина, малина, черника; ванилин.

Начинайте готовить вареные сырники:

  1. Разотрите творог с яичным желтком, добавьте манную крупу, взбитый белок, сахар. Тщательно перемешайте.
  2. По желанию можно добавить ягоды и ванилин.
  3. Берите ложкой полученную массу и опускайте в подсоленный кипяток.
  4. Перед подачей вареные сырники полейте сметанкой либо растопленным сливочным маслом, украсьте сахарной пудрой.

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы «Солнечное настроение»

Приготовьте продукты: апельсин – 1шт; сливочное масло (маргарин) – 150г; сахар -150г; яйцо — 3шт; мука – 200 – 250г; ванилька; сода – 1ч. л.

  1. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
  2. Сливочное масло или маргарин разотрите с ванильным и обычным сахаром, введите яйца и перемешайте.
  3. Добавьте сок и измельченную цедру апельсина, затем муку с содой. Замесите некрутое тесто.
  4. Формочки смажьте растительным маслом и заполните их тестом на 2/3.
  5. Поставьте апельсиновые кексы в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.

Творожный десерт

Десерт из творогаВам потребуются: сливки – 400 мл; творожной массы – 500гр; сыра Филадельфия – 100г; ванилин.

Начинайте готовить десерт из творога:

  1. Взбейте сливки в крутую пену.
  2. Добавьте творог, сыр, ванилин (если ребенок сладкоежка, то сахару по вкусу), тщательно перемещайте.
  3. Поломайте любимое печенье на кусочки.
  4. Возьмите высокие стаканы и распределяйте слоями: печенье, сверху творожную массу, резаные фрукты, опять слой творожной массы. Самый верхний слой посыпьте орешками. Десерт из творога готов.

Какие еще блюда можно приготовить нашим капризулям?

Прокомментировать