Чем покормить ребенка
У малышей свои представления о полезном питании: «Вот когда вырасту, стану доктором, докажу, что сладкое перед едой полезно, особенно – мороженое!». В основном, нам все-таки удается привести эти представления в соответствие со здравым смыслом и советами детских диетологов.
Пока ребенок совсем мал, мы стремимся следовать его желаниям — даже когда заканчивается период грудного кормления. Затем и режим дня, и рацион постепенно становятся такими же, как у взрослых, и вот тут начинаются проблемы. Ведь отношение к еде очень индивидуально.
Но все же давайте попробуем разнообразить меню малыша и угодить его вкусу.
Плов с сухофруктами
Это блюдо с рисом придется по вкусу капризным сладкоежкам , к тому же оно полезно для них, благодаря сухофруктам и меду.
Нужные продукты: риса – 2 чашки; воды очищенной – 3 чашки; сливочного масла «Крестьянское» – 1 ст. л; сухофруктов – по половинке стакана; меда натурального – 2 ст. л.
- Рис промойте и отварите.
- Сухофрукты промойте, нарежьте соломкой, добавьте вместе с промытым изюмом и сливочным маслом в горячий рис.
- Поставьте тушиться под крышкой минут на 7-10.
- В готовый чуть остывший плов с сухофруктами, влейте мед. Все, можно кормить ребенка.
Вареные сырники
Вам понадобятся продукты: творога – 200г; сахара – 1ст. ложка; манной крупы – 2ч.л; яйцо куриное — 1 шт; ягоды – в сезон свежие, зимой замороженные: смородина, малина, черника; ванилин.
Начинайте готовить вареные сырники:
- Разотрите творог с яичным желтком, добавьте манную крупу, взбитый белок, сахар. Тщательно перемешайте.
- По желанию можно добавить ягоды и ванилин.
- Берите ложкой полученную массу и опускайте в подсоленный кипяток.
- Перед подачей вареные сырники полейте сметанкой либо растопленным сливочным маслом, украсьте сахарной пудрой.
Апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы «Солнечное настроение»
Приготовьте продукты: апельсин – 1шт; сливочное масло (маргарин) – 150г; сахар -150г; яйцо — 3шт; мука – 200 – 250г; ванилька; сода – 1ч. л.
- Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
- Сливочное масло или маргарин разотрите с ванильным и обычным сахаром, введите яйца и перемешайте.
- Добавьте сок и измельченную цедру апельсина, затем муку с содой. Замесите некрутое тесто.
- Формочки смажьте растительным маслом и заполните их тестом на 2/3.
- Поставьте апельсиновые кексы в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Творожный десерт
Вам потребуются: сливки – 400 мл; творожной массы – 500гр; сыра Филадельфия – 100г; ванилин.
Начинайте готовить десерт из творога:
- Взбейте сливки в крутую пену.
- Добавьте творог, сыр, ванилин (если ребенок сладкоежка, то сахару по вкусу), тщательно перемещайте.
- Поломайте любимое печенье на кусочки.
- Возьмите высокие стаканы и распределяйте слоями: печенье, сверху творожную массу, резаные фрукты, опять слой творожной массы. Самый верхний слой посыпьте орешками. Десерт из творога готов.
Какие еще блюда можно приготовить нашим капризулям?