Гендерное воспитание кожно-зрительных мальчиков
Уход за детьми

рекомендации, как правильно ухаживать за детьми

Здоровье ребенка

детские болезни, признаки и симптомы, лечение

Физические нагрузки

физкультура и спорт для развития детей

Детское питание

фактором развития ребенка является правильное питание

Досуг

Гендерное воспитание кожно-зрительных мальчиков

Опубликовано: 30.06.2017 Автор: Татьяна Королёва

Все не как у людей: гендерное воспитание кожно-зрительных детей

Кожно зрительный мальчикПричины такого «девчачьего» поведения мальчиков и их отличий имеют глубокие корни и обусловлены природой. Кожно-зрительных мальчиков долго считали «ошибкой природы». Нежный, эмоциональный, жеманный, чувствительный, слабый, плаксивый, всех ему жалко – как такому мальчику было выжить во времена, когда ценилось мужество, сила, ловкость и умение добыть больше мамонта для выживания стаи?Да, ранее этот особый вид, кожно-зрительный мальчик, никогда не имел шанса на развитие и отработку своей видовой роли, так как банально не выживал!

В современном мире культура, воспевающая ценность человеческой жизни и стандартизированный закон, охраняющий право на жизнь, кожно-зрительные мальчики впервые в истории человечества выживают массово. Сегодня они не только живут, но и задают моду, являясь секс-символами, моделями, актерами, в максимальном своем, на данный момент, развитии. Если их свойства не были достаточно развиты в процессе обучения и воспитания, то мы видим карточных шулеров, стриптизеров и трансвеститов, и список на этом не кончается…

Гендерное воспитание детей дошкольного возраста

Гендерное воспитание детей дошкольного возраста нельзя переоценить. Зрительный вектор, во многом определяющий характер кожно-зрительного человека, наделен самой огромной эмоциональной амплитудой, ранимостью, способностью к сопереживанию, сочувствию и любви. Однако, необходима большая работа, чтобы эти свойства нашли свое лучшее проявление в человеке.

Эти «сладкие» мальчики требуют особого подхода в гендерном воспитании, чтобы максимально реализоваться в жизни и быть востребованными обществом. Их нельзя воспитывать по старинке и необходимо обязательно придерживаться нескольких правил, дабы не допустить роковых ошибок в воспитании этих детей:

1. Не надо пытаться сделать из него «настоящего мужика»!

Он всегда будет более комфортно чувствовать себя среди девочек. Не нужно насильно отдавать его в секции бокса и постоянно гнобить его за то, что он ведет себя «не как мужчина». Воспитывайте не «настоящего мужика», а «галантного джентельмена». Его необходимо развивать в творчестве: танцевальной или театральной студии, на вокальном кружке, в музыкальной школе. Нужно дать ему попробовать и выбрать что ему больше нравится. В окружении девочек, ему нужно прививать манеры и умение ухаживать, отличаться галантным, мужским поведением.

2. Не нужно порицать и ругать его за то, что он плачет!

Образное мышление и общее развитие психики зрительного вектора идет параллельно с развитием чувственности, эмоциональности, умением выносить врожденный страх за свою жизнь в сопереживание. Первые шажки в освоении этих глубоких чувств мальчик делает, сопереживая героям фильмов и книг, будьте особо требовательны в выборе тех сюжетов, которые попадут ему в руки, ведь здесь таится и другая проблема – сюжеты, наполненные сюжетом и насилием станут серьезным препятствием в преодолении врожденного страха в зрительном векторе.

Слезы, как проявление чувств, и направленные во вне, на сопереживание другим – это верный показатель развития психических свойств и необходимых для реализации в дальнейшем качеств. Нужно учить его с детских лет сопереживать другим людям, чувствовать их нехватки и трудности. Тогда он будет развиваться в верном направлении.

Не нужно его учить тому, что «мужчины не плачут», в данном случае, нужно относится к слезам спокойно, без перегибов. Здесь особенно важно обратить внимание отцам с анальным вектором, которые пытаются подстроить сына под шаблон гендерного поведения мужчины путем физических наказаний за девчачье поведение: «что ты ревешь опять, как баба, ты же мужик, веди себя как мужик»…

От такого рода воспитания, «мужиком» в понимании отца он все равно не станет, а вот навешанные ярлыкb и страхи, не вышедшие наружу, будут в основе его поведенческих программ, ведущих к разным последствиям, от сценария жертвы до изменения пола…

3. Нельзя бить кожно-зрительного мальчика! Ни ремнем, ни ладошкой – никак!

Когда ребенка с кожным вектором воспитывают регулярно ремнем, его нежная кожа адаптируется и к этому. Кожный вектор во всем таков – умеет проявить гибкость как физическую, так и психическую, умело приспосабливается к любым изменениям и обстоятельствам. И если терпеть боль становится неизбежным, то будет запущенная бессознательная программа, позволяющая чувствовать боль как удовольствие.

Так, со временем он начинает получать удовольствие от телесных наказаний и даже напрашиваться на них, вызывая своим поведением такие последствия. Как вы уже догадались, в дальнейшем это приводит к мазохистским тенденциям в различным вариациях. В сочетании со зрительным вектором в состоянии страха может сформироваться виктимологический комплекс, который оформит бессознательный жизненный сценарий жертвы, попадающей во всевозможные неприятности и проживающей полную страхов и неудач жизнь.

Напротив, его нежная кожа требует массажа и ласки, что способствует его правильному развитию. Какими бы женственными и порой даже ущербными ни казались бы нам кожно-зрительные мальчики, необходимо принять их такими, какие они есть и очень серьезно отнестись к гендерному воспитанию детей, не пытаясь «слепить» из них кого-то другого, тогда они будут способны будут прожить счастливую, достойную и полную жизнь…

4. «В пианиста не стреляют!»

В России ярко выражена гомофобия, неприязнь к нетрадиционной ориентации и нетрадиционному поведению. Кожно-зрительный мальчик как раз не вписывается в каноны традиционного поведения, но он живет среди людей, и ему необходимо научиться адаптироваться, как среди девочек (что ему легче и проще), так и среди мальчиков.

Просто необходимо дать навыки игры на гитаре или пианино такому ребенку! За неимением «обкатанного» тысячелетия жизненного сценария, эти мальчики перенимают ближайший – сценарий кожно-зрительной женщины. Таким образом, роль окруженного веселой компанией парня-гитариста, позволит ему быть «своим» в дворовых компаниях, получить надежный ранг среди сверстников.

В основном, кожно- зрительные мужчины сейчас заняты в профессиях, традиционно считающихся женскими: модели, танцоры, актеры. Они востребованы обществом потребления, и вносят свой вклад в моду для мужчин, прививая «художественный вкус» в одежде, культуру маникюра и регулярное использование парфюма мужчинами. Именно от гендерного воспитания таких детей зависит их гармоничное развитие и внесение своего вклада в развитие человечества, в целом…

Прокомментировать